Предмет контракта |
Оказание услуг по приготовлению готовых обедов для обеспечения питанием льготной категории учащихся МБОУ Юкаменская СОШ |
Начальная (максимальная) цена контракта |
417,118.00 руб. |
Количество товара, объем работ или услуг |
Объем:согласно предоставляемых списков учащихся.
Требования к качеству товара:
- качество питания должно соответствовать требованиям норм СанПиНа 2.4.5.2409-08.
- приготовление горячего питания должно осуществляться из продуктов, на которые имеются сертификаты соответствия, и срок годности которых не заканчивается на момент их приготовления
- должно обеспечиваться строгое соблюдение правил приемки поступающих полуфабрикатов и сырья, требований кулинарной обработки пищевых продуктов, а также условий хранения и реализации скоропортящихся продуктов.
- должны соблюдаться требования кулинарной обработки пищевых продуктов.
- должно обеспечиваться надлежащее санитарное состояние производственных помещений оборудования и инвентаря для приготовления пищи.
- пища должна готовиться по сборникам рецептур, действующим в системе общественного питания.
- ежедневно должен проводиться бракераж пищи в соответствии с действующим положением о бракераже на предприятиях общественного питания.
- отпуск готовой продукции должен сопровождаться документами: меню и заборным листом, где указан выход, стоимость и время отпуска каждого блюда на одного человека, количество отпущенных блюд.
- порядок ценообразования на горячее питание должен определяться в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами РФ по ценообразованию для предприятий общественного питания.
- уровень профессиональной подготовки и квалификации производственного персонала должен соответствовать требованиям ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требование к обслуживающему персоналу».
Требования к отгрузке товара: должно обеспечиваться строгое соблюдение правил приемки поступающих полуфабрикатов и сырья, а также условий и сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов.
Для перевозки продуктов питания должен использоваться специальный охлаждаемый или изотермический транспорт, обеспечивающий сохранение температурных режимов транспортировки. Транспорт должен иметь санитарный паспорт установленного образца, согласно требованиям приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №402 от 20.05.2005г, регистрационный номер 6674 в Минюсте России от 01.06.2005г. «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте», выданный организацией, уполномоченной Роспотребнадзором.
Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны иметь санитарную одежду, личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований.
Требования к техническим и функциональным характеристикам товара: меню блюд составляется на шесть дней с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, согласно требований санитарно-эпидемиологических правил СанПиН 2.4.5.2409-08 от 23.07.2008г «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и не должно повторяться более 4-х раз в месяц. |
ОКДП |
Услуги столовых |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Российская Федерация, 427680, Удмуртская Респ, Юкаменский р-н, Юкаменское с, Вежеевская, д.37, - |
Срок поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
С момента заключения гражданско-правового договора до 31 декабря 2013г. Ежемесячно, в соответствии с утвержденным директором МБОУ Юкаменская СОШ двухнедельным меню. |
Заказчик |
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Юкаменская средняя общеобразовательная школа |